?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

아두이노로 서버에 정보를 어떻게 전송 할 수 있는가요??

페이지 정보

작성자 김선영 메일보내기 이름으로 검색 작성일15-05-03 14:28 조회8,482회 댓글5건

본문

일단 먼저 와이파이를 이용해서 서버와 연결할 수 있는 네트워크를 검색하고 접속까지는 했습니다.

그런데, 아두이노로 서버에 정보를 어떻게 전송할 수 있는지 궁금해서 연락드립니다.

그리고 더 알 수 있다면 아두이노를 이용해 주위에 있는 비콘의 UUID 값을 추출 하는 법을 알고 싶습니다^_^

감사합니다.

댓글목록

하드카피님의 댓글

하드카피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 데이터를 서버로 보내는 방법은 크게 두 가지가 있습니다. GET 방식과 POST 방식인데요... 만약 key=aaa, value=bbb 를 서버로 전달한다고 가정하면...(서버의 update 라는 이름을 가진 스크립트로 request를 요청하는 경우)
GET 방식은 URL에 파라미터를 적어서 보냅니다 => http://xxx.com/update?key=aaa&value=bbb
POST 방식은 파라미터를 HTTP 헤더와 바디 부분에 넣어서 보냅니다 =>
POST /update HTTP/1.1
Host: xxx.com
Connection: close
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: (number of characters in message)

key=aaa&value=bbb


2. 비컨의 UUID를 알기 위해서는 BLE 모듈을 아두이노에 연결해서 BLE 모듈에 주변 장치들을 검색하는 AT 커맨드를 보냅니다. 그러면 BLE 모듈이 검색한 결과를 알려주는데 여기서 UUID를 추출해내야 합니다. 다소 긴 문자열을 처리해줘야 하는 부담이 있습니다.

김선영님의 댓글

김선영 이름으로 검색 댓글의 댓글 작성일

1. 지금까지 검색하고 정보를 전송해야하는 홈페이지? 쨋든 그런거 있는데 거기에 정보를 전송할 수 있는 소스를 알 수 있을까요?ㅠㅠ
2. 혹시 uuid 추출하는 소스를 알 수 있을까요??ㅠㅠ

하드카피님의 댓글

하드카피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

1. 아래 이더넷 모듈을 이용한 HTTP Request 예제를 참고하세요.
http://www.hardcopyworld.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=tech_comm&wr_id=39

2. 아두이노에서 UUID 추출하는 소스는 아직 없네요.

김선영님의 댓글

김선영 이름으로 검색 작성일

ether.browseUrl(PSTR("/foo/"), "bar", website, my_callback) ;
이 부분을 수정할 때 주소가 203.250.64.144이면
ether.browseUrl(203.250.64.144) ; 이렇게 적용하는게 맞나요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

aaa.com/bbb/update?param1=111¶m2=222 라고 보내야 한다면...

ether.browseUrl(PSTR("/bbb/"), "update?param1=111¶m2=222", "aaa.com", my_callback) ;