?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

[질문] Serial 객체의 포인터화..?

페이지 정보

작성자 돌메 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-08-26 16:06 조회647회 댓글1건

본문

환경: Arduino DUO

UART통신을 위한 Serial, Serial1, Serial2, Serial3 객체가 있는데요..
이 객체를 포인터화 해서 묘듈별로 클래스를 하려고 합니다.
아래와 같이 했든데..이렇게 해도 되는 지?

    UARTClass *pS = &Serial;   // Serial 객체를 포인터화 한다.

    ...
   
    Modem.Init(pS, 10000);   // 모뎀을 초기화 한다.(시간 10초)

    void Modem.Init(UARTClass *p, int Duration) {
         p->begin(9600);
         p->println(Some Message..);
         ....
    }

이렇게 하는 이유는 Modem이 어느 포트에 배정될 지 모르고, Modem 클래스를 시리얼 통신하는

모든 포트의공통 클래스로 사용하려고 합니다.

이런 식으로 써도 괜찮은가요?

간단한 샘플을 만들어서 해보니 되기는 되는데...?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 포인터로 사용하셔도 됩니다. Serial 과 SoftwareSerial 도 포인터를 이용해 말씀하신 구조처럼 사용하기도 합니다.