?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

안녕하세요 다시한번 여쭤 볼것이 있어 글을 남깁니다

페이지 정보

작성자 된장찌개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-07-31 22:02 조회1,818회 댓글3건

본문

전에 호환보드로 와이파이 쉴드연결이 안된다던 사람인데요 결국 포기하고 둘다 정품으로 다시 구매를 하였습니다. 그래서 그 이후 물건이 도착하여 와이파이 서버 예제를 구동하였으나 펌웨어 업데이트를 하라는말에 펌웨어 업데이트를 실행하였습니다

http://wooguystudy.blogspot.kr/2014/11/blog-post_28.html

이사이트를 따라서 말이죠

제 칩이 at32uc3a1512라 그렇게 적고 모두 업데이트를 끝냈습니다만 업데이트 도중 나는 에러는 없었습니다 하지만 그이후 아두이노 우노와 결합을 하고 다시 코드를 돌릴때는 플러그인 에러가 나더군요
error: -fno-fat-lto-objects are supported only with linker plugin.

이렇게요 그래서 따로 우노에만 코드를 돌렸습니다만 마찬가지로 같은 에러로 업로드 자체가 되지 않았습니다.

물론 그것이 컴퓨터 문제 혹은 프로그램 문제라 하더라도 쉴드를 우노에 끼우면 에러쪽에 빨간불이 들어와있는데 왜 그럴까요 .. 혹시 도움을 좀 주실수 있나요? 귀찮게 해드려서 죄송합니다

자세한 에러는 밑에 써놓겠습니다 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

C:\Program Files (x86)\Arduino\arduino-builder -dump-prefs -logger=machine -hardware "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware" -tools "C:\Program Files (x86)\Arduino\tools-builder" -tools "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr" -built-in-libraries "C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries" -libraries "C:\Users\덕수\Documents\Arduino\libraries" -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2A03_0X0043 -ide-version=10609 -build-path "C:\Users\덕수\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp" -warnings=all -prefs=build.warn_data_percentage=75 -verbose "C:\Users\덕수\Documents\Arduino\Project_for\Project_for.ino"
C:\Program Files (x86)\Arduino\arduino-builder -compile -logger=machine -hardware "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware" -tools "C:\Program Files (x86)\Arduino\tools-builder" -tools "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr" -built-in-libraries "C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries" -libraries "C:\Users\덕수\Documents\Arduino\libraries" -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2A03_0X0043 -ide-version=10609 -build-path "C:\Users\덕수\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp" -warnings=all -prefs=build.warn_data_percentage=75 -verbose "C:\Users\덕수\Documents\Arduino\Project_for\Project_for.ino"
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-g++" -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10609 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR   "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino" "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\standard" "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\sketch\Project_for.ino.cpp" -o "nul"
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-g++" -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10609 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR   "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino" "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\standard" "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\sketch\Project_for.ino.cpp" -o "nul"
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-g++" -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10609 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR   "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino" "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\standard" "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\sketch\Project_for.ino.cpp" -o "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\preproc\ctags_target_for_gcc_minus_e.cpp"
"C:\Program Files (x86)\Arduino\tools-builder\ctags\5.8-arduino10/ctags" -u --language-force=c++ -f - --c++-kinds=svpf --fields=KSTtzns --line-directives "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\preproc\ctags_target_for_gcc_minus_e.cpp"
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-g++" -c -g -Os -Wall -Wextra -std=gnu++11 -fpermissive -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -fno-threadsafe-statics -MMD -flto -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10609 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR   "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino" "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\standard" "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\sketch\Project_for.ino.cpp" -o "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\sketch\Project_for.ino.cpp.o"
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-gcc" -c -g -x assembler-with-cpp -flto -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10609 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR   "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino" "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\standard" "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino\wiring_pulse.S" -o "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\core\wiring_pulse.S.o"
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-gcc" -c -g -Os -Wall -Wextra -std=gnu11 -ffunction-sections -fdata-sections -MMD -flto -fno-fat-lto-objects -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10609 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR   "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino" "-IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\standard" "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino\WInterrupts.c" -o "C:\Users\?뜒?닔\AppData\Local\Temp\buildda9db590dc00fc094938174d1d47a9e2.tmp\core\WInterrupts.c.o"
cc1.exe: error: -fno-fat-lto-objects are supported only with linker plugin.

 

exit status 1
보드 Arduino/Genuino Uno 컴파일 에러.

 

 

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

컴파일 문제는 아래 포럼글 참고하세요. 아두이노 개발환경의 버전 업데이트를 하거나, 이전 버전으로 재설치해야 할 수도 있을 것 같습니다.
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=415459.0

그리고 실드 문제는 어떤 문제인지 잘 모르겠습니다. 혹시 모르니 아두이노용 어댑터가 있으면 연결해서 전원을 충분히 공급해보세요.