?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

초보자가 질문드립니다

페이지 정보

작성자 도와주세용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-23 16:56 조회599회 댓글2건

본문

 if (digitalRead(2)==HIGH)
  {
    start=millis();
    delay(200); // for debounce
    Serial.println("Started...");
    //finished=millis();
    while(1)
    {
     finished=millis();
    displayResult();
    
    if (digitalRead(3)==HIGH)
    {
     start=millis(); 
     break;
    }
    delay(1000);
    
    }
  }

대충 코드가 이렇습니다 2번버튼을 누르면 1초마다 displayResult가 함수가 실행됩니다 그리고 3번을누르면 바로 멈춰야하는데 딜레이 때문에 브레이크가 바로 안먹히내요 제가원하는건 브레이크가 걸려서 종료되고 초기화시키는건데 바로 종료가 안돼내요 누르고좀 지나야 신호가 들어가는거같습니다 딜레이때문인거같은데 다른방법이없을까요? 1초마다 함수실행되면되는데...

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

delay() 함수로 시간이 지연되어서 그렇습니다. 아래 내용 참고해서 수정하세요.
http://www.hardcopyworld.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=lecture_begin&wr_id=18