?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

gps값에서 위경도 추출하는 방법이 있나요?

페이지 정보

작성자 김덕배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-22 12:42 조회1,427회 댓글1건

본문

gps모듈에서 위도 경도값을 추출 후, 임의의 값과 함께 get방식으로 php웹서버에 보내려고 합니다.

 

제가 생각하는 것은 위도 경도값 추출 후 변수 latitude, logitude 에 담아서 아두이노를 구분할 수 있도록기기별 임의의 값 a와 함께 주소값(get방식)에 담아서 보내는 것입니다. 하지만 gps값을 추출하는 부분에서 막혀서 질문드립니다. 감사합니다.

 

추가) 그리고 db에 text형식으로 되어있는데 위경도 값을 파싱해서 보내야 하나요? 

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래 GPS 사용 방법을 참고하세요.
http://www.hardcopyworld.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=tech_sensor&wr_id=19&page=2
예제소스는 아래에 있습니다.
https://github.com/godstale/Neo-6M-GPS-Arduino-Sample/blob/master/test_with_gps_device/test_with_gps_device.ino
gpsdump() 함수에서 위도, 경도 - flat, flon 값을 가져오는 부분이 있습니다. 이걸 서버로 보내시면 됩니다.
위경도 값을 일단 보내기만 하면 텍스트, 실수 어떤 값으로 저장하든 관계없습니다. 서버에서 알아서 처리하면 될듯