?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

시리얼모니터가 안뜨내요?

페이지 정보

작성자 도와주세용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-05 10:32 조회916회 댓글6건

본문

char ServoON2[] = {0x02, 0x30, 0x31, 0x23, 0x53, 0x56, 0x52, 0x4F, 0x4E, 0x3A, 0x36, 0x03};

const int buttonPin = 3;

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  Serial.begin(9600);
  pinMode(buttonPin, INPUT_PULLUP);
}

void loop() {
  
if ( digitalRead(buttonPin) == LOW)
{
 Serial.print(ServoON2);
 delay(1000);
}
}

버튼 누를때마다 위에 값을 시리얼로 보내려고하는데 아두이노 시리얼모니터가 안뜨내요? 왜그런걸까요?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

- 장치관리자에서 COM 포트 확인
- 아두이노 개발환경에서 포트 선택
- 시리얼 모니터 실행 후 통신속도(보드레이트) 9600 확인
- USB 케이블 확인/교체
- 버튼 관련 코드 지우고 Serial 함수만 남겨서 테스트
등등을 확인 해보세요. 기본 기능이라 뭐가 문제인지 감이 잘 안오네요.

도와주세용님의 댓글

도와주세용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

usb케이블도 바꿔보고 컴포트 확인도해보고 다른 코드도 업로드되나 해보고 햇는데 다 정상이고
버튼관련코드 지우고 오직 시리얼 프린트만 해보앗는데도 모니터 열기가 안되내요? 아무런 에러메세지도없구요 동작 자체를 안해요 무슨이유일까요 한 2~3일전만해도 잘되었엇는데 말이죠  컴퓨터 잘못인가요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

첨 보는 증상이라 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요.. 다른 아두이노 보드 있으시면 다시 테스트 해보시고, 아두이노 개발환경을 다시 깔아야할 수도 있고, 드라이버 설치를 다시해야 할 수도 있을 것 같습니다. 정확한 원인이 뭔지 잘 모르겠어요.

도와주세용님의 댓글

도와주세용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

도움주셔서 감사합니다 컴퓨터 문제엿어요... 다른컴퓨터에서 잘돼요;;  일단급해서 다른컴퓨터로 해야겟어요 다음에 또 잘 부탁드리겠습니다^^