?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

아래 lcd시간카운팅을 사용하고잇는데요

페이지 정보

작성자 한다해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-29 13:14 조회860회 댓글0건

본문

 void Time()  
{
 lcd.setCursor(1,0);
 lcd.print("TEST");
 lcd.setCursor(6,1);
 lcd.print(":");
 lcd.setCursor(9,1);
 lcd.print(":"); 

 
 for(int h=0; h<23; h++)
 for(int m=0; m<59; m++)
 for(int s=0; s<60; s++)
 {
 a=4;// Position for hours
 b=7;// Position for minutes 
 c=10;// Position for seconds
 if (s<10) // add a zero before the digit of second when it is lower than 10
 {
 c=c+1;
 lcd.setCursor(c-1,1);
 lcd.print("0");
 }
 if (m<10) 
 {
 b=b+1;
 lcd.setCursor(b-1,1);
 lcd.print("0");
 }
 if (h<10) 
 {
 a=a+1;
 lcd.setCursor(a-1,1);
 lcd.print("0");
 }
 lcd.setCursor(a,1);
 lcd.print(h);
 lcd.setCursor(b,1);
 lcd.print(m);
 lcd.setCursor(c,1);
 lcd.print(s);
 delay(1000); 
 }

키를눌러서 시간을 시작한다음 다시 다른버튼을 눌러서 lcd를 초기화할려고합니다.

근데 시작은 되는데 다른버튼을 눌러도 그 버튼이 먹질않습니다. 하드웨어도 해봣는데 안돼내요 

if(digitalRead(Playbutton1) == HIGH)
    {

      Time();
      delay(100);
    }

if(digitalRead(Playbutton2) == HIGH)
    {

      lcd.clear();
      delay(100);
    }

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.