?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

Re: ESP8266 왕초보 질문 올려봅니다.

페이지 정보

작성자 풍류인생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-02-14 12:42 조회1,083회 댓글5건

본문

자답입니다.

Basic_Test > Properties > C/C++ General > Paths and Symbols > Includes > GNU C++ 에 C:\MinGW\include  폴더를 추가하니까 소스오류가 안나네요

그런데...

make 하면서 오류가 생깁니다..ㅠㅠ

make: *** c:/tools/sming/Sming: Is a directory.  Stop. Basic_Test    C/C++ Problem

이건 왜이럴까요?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래 사이트를 참고해보세요.
https://github.com/SmingHub/Sming/issues/205
가장 먼저 주요한 패스 설정을 확인해 보셔야 할 것 같습니다.
echo %SMING_HOME%
echo %ESP_HOME%
dir %SMING_HOME%
dir %ESP_HOME%

그리고 Basic_Test 안에 있는 Makefile-user.mk 내용들, 그래도 안되면;;; 아래 파일의 설정도 한번 확인해보세요.
C:\tools\sming\Sming\Makefile-project.mk

풍류인생님의 댓글

풍류인생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

알려주신 사이트에도 저와같은 문제는 없는것같습니다.
그리고 echo, dir 모두 정상이구요
Makefile-project.mk 도 특별히 문제되는부분은 없는거같아요
혹시 make 도중에 어디쯤에서 문제가되었는지 알수있는 방법 없을까요?
오류메시지만 가지고는 도대체 감을 못잡겠으니 원...ㅠㅠㅠ