?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

안녕하세요 WTV020-SD-16P 모듈에 대해 궁금한게 있어서 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 럭키보이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-10-02 15:41 조회1,437회 댓글2건

본문

안녕하세요 지금 대학교 2학년에 재학중인 컴퓨터과 학생인데요 프로젝트를 하다가 모르는게 있어서 이렇게 질문드립니다.

 

다름이라니라 WTV020-SD-16P이 모듈에 

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B235534417여기있는 PAM8610을 연결하고

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=624023914여기있는 미니혼 스피커를 연결하려고 합니다.

 

정리해서 말씀드리자면 아두이노 우노 ->  WTV020-SD-16P -> PAM8610 -> 혼스피커 이렇게 연결하여 블루투스 HC-06을 사용하여 컨트롤 하려고 하는데  앰프 모듈과 스피커는 저항이나 다른거 연결 없이 바로 연결을 하고 WTV020-SD-16P에서 2번핀인 AUDIO-L을 앰프모듈에 AUDIO-IN으로 연결할때 저항이나 다른 컨덴서같은것들을 연결할 필요 없이 바로 연결해서 사용이 가능한가요????

 

또 제가 블루투스 코딩으로 대충 코딩해봤는데 한번 봐주실 수 있을까요??? 지적과 충고 부탁드리겠습니다.

#include <Wtv020sd16p.h>
#include <SoftwareSerial.h>


SoftwareSerial BT(13,12);  // TX,RX
int resetPin = 2; // The pin number of the reset pin. (이부분이(2~5번핀들이) 정확이 모듈에서 어떻게 동                      //  작하는지 모르겠습니다. ㅠㅜㅠㅠㅠ)
int clockPin = 3; // The pin number of the clock pin.
int dataPin = 4; // The pin number of the data pin.
int busyPin = 5; // The pin number of the busy pin.
const int buttonPin = 6; // the pin that the SELECTOR pushbutton is attached to
const int triggerPin = 7; // the pin that the TRIGGER is attached to
int buttonPushCounter = 0; // counter for the number of SELECTOR button presses
int buttonState = 0;             // current state of the SELECTOR button
int triggerState = 0;            // current state of the Trigger
int number;
Wtv020sd16p wtv020sd16p(resetPin,clockPin,dataPin,busyPin);

void setup() {
  //Initializes the module.
  wtv020sd16p.reset();
  // initialize the SELECTOR and Trigger button pins as a inputs:
  pinMode(buttonPin, OUTPUT);
  pinMode(triggerPin, OUTPUT);
  Serial.begin(9600); //Start serial interface (for debugging)
  BT.begin(9600);

  wtv020sd16p.asyncPlayVoice(0);
}

void loop() {

  if(BT.available()){
    int sign = BT.read();
    if( sign =='1'||'2'||'3' );
    {
      digitalWrite(buttonPin, HIGH);
      digitalWrite(triggerPin, HIGH);
      delay(1000);
      number = buttonPushCounter%5;
      buttonPushCounter++;
      wtv020sd16p.asyncPlayVoice(5);
      SelectorPosition();
    }
}
}

void SelectorPosition(){
  switch (number) {
  case 1:
    Serial.println("song1");
    wtv020sd16p.asyncPlayVoice(0);
    wtv020sd16p.stopVoice();

    break;

  case 2:

    Serial.println("Song2");
    wtv020sd16p.asyncPlayVoice(1);
    wtv020sd16p.stopVoice();

    break;

  case 3:
    Serial.println("Song3");
    wtv020sd16p.asyncPlayVoice(2);
    delay(1000);

    break;

  }
}

 

댓글목록

하드카피님의 댓글

하드카피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

WTV020-SD-16P 모듈과 앰프 모듈은 사용을 안해봐서 잘 모르겠습니다. 소스코드 중 아래 부분은 수정이 필요해 보이네요.
    int sign = BT.read();    // char 형으로 받아서 사용하세요 합니다.
    if( sign =='1'||'2'||'3' );  // 수정 필요
아래와 같이 수정해서 쓰세요
    char sign = (char)BT.read();
    if( sign =='1'||sign=='2'||sign=='3' );
수정해서 한번 돌려보시구 문제 생기는 부분을 하나씩 수정해 나가야 할 것 같습니다.

minhuck123님의 댓글

minhuck123 이름으로 검색 댓글의 댓글 작성일

하아 감사합니다 ^~^ ㅎㅎㅎㅎ 기본적인 실수 했군요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ