?>

Hard Copy World

HCW

Q&A

Home > Forum >

Q&A

방수 온도센서 관련 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 yumtang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-09-02 16:01 조회1,881회 댓글1건

본문

Multiple libraries were found for "DallasTemperature.h"
 Used: C:\Users\Yeom\Documents\Arduino\libraries\MAX31850_DallasTemp
 Not used: C:\Users\Yeom\Documents\Arduino\libraries\arduino_488701

스케치는 프로그램 저장 공간 (35%) 중 10,302 바이트를 사용. 최대 28,672 바이트.
전역 변수는 (23%)의 동적 메모리중 611바이트를 사용, 1,949바이트의 지역변수가 남은. 최대는 2,560 바이트.


Board at COM3 is not available
java.lang.NullPointerException
 at processing.app.Editor.resumeOrCloseSerialMonitor(Editor.java:2431)
 at processing.app.Editor.access$3200(Editor.java:71)
 at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2407)
 at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
WARNING: Category 'Sensor' in library DallasTemperature is not valid. Setting to 'Uncategorized'
WARNING: Category 'Sensor' in library DallasTemperature is not valid. Setting to 'Uncategorized'

 

업로드 후에 시리얼 모니터를 열면 바로 안열리고 에러메시지가 뜨네요

다시 클릭하여 열면 열리긴하나 에러메시지 때문에 뭔가 미심쩍습니다..

문제가 뭘까요?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아두이노 개발환경 버전에 따른 에러일 수도 있겠네요. 다른 안정화 버전을 설치해보시는게 어떨까요? 아래 내용을 참고해보세요.
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=205877.0