?>

Hard Copy World

HCW

자유게시판

Home > Forum >

자유게시판

공지 | Printer Lab 안드로이드 앱 개인정보 처리방침

페이지 정보

작성자 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-30 00:03 조회454회 댓글0건

본문

<Printer Lab 안드로이드 앱> 개인정보 처리방침

 

<Printer Lab 안드로이드 앱>이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, <Printer Lab 안드로이드 앱>은 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, <Printer Lab 안드로이드 앱>은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

 

<Printer Lab 안드로이드 앱>은 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립 · 공개하고 있습니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

  1. ① <Printer Lab 안드로이드 앱>은 폰에서 수집되는 정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    1. 가. 블루투스 프린터 연결 서비스 제공

      안드로이드 앱에서 주변 블루투스 프린터 기기의 위치를 확인한 뒤, 자동으로 연결하기 위해 주변 블루투스 기기의 정보(MAC address, 기기 이름)를 수집하고 저장합니다. 이 정보는 블루투스 프린터 기기와의 연결 이외의 목적으로 사용되지 않으며 외부로 전송되지 않습니다.
      관련 권한 : android.permission.BLUETOOTH_ADMIN, android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION

    2. 나. 프린터 출력용 카메라 촬영 이미지, 일정 정보 수집

      Printer Lab 앱에서 출력용 컨텐트를 수집하기 위해 카메라를 사용합니다. 이때 촬영된 이미지는 안드로이드 폰 내부 저장공간에 저장되며, 갤러리 등의 앱을 통하여 삭제, 수정이 가능합니다. 촬영된 사진은 프린트 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 외부로 전송되지 않습니다.
      Printer Lab 앱은 일정 정보를 수집하여 프린트 하기 위하여 Google Calendar 서비스와 연동하여 동작합니다. 이때 안드로이드 폰에 저장된 Google 계정을 사용자가 선택하여 정보를 가져올 수 있도록 합니다. 이때 가져온 일정 정보는 프린트 목적으로만 사용되며 외부로 전송되거나 다른 목적으로 사용되지 않습니다. 일정의 날짜 및 이벤트 관련 정보 외에 다른 계정 정보는 수집하지 않습니다.
      관련 권한 :
      android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE, android.permission.CAMERA

    3. 다. 앱 상태 관리용 정보 수집
      Printer Lab 앱은 블루투스와 WiFi, 데이터 통신 상태를 파악하기 위해 안드로이드 폰의 상태 정보를 수집합니다. 수집된 정보는 Printer Lab 내부 동작 제어를 위한 목적으로만 사용되며, 외부로 전송되거나 다른 목적으로 사용되지 않습니다.
      관련 권한 :
      android.permission.READ_PHONE_STATE, android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE, android.permission.ACCESS_WIFI_STATE

 

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

  1. ① <Printer Lab 안드로이드 앱>은 폰에서 수집된 개인 정보를 외부로 전송하거나 위탁하지 않습니다.
  2. ② 수집되는 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
 
순번 개인정보파일의 명칭    보유기간
(목적 달성시)
1 검색된 블루투스 기기 정보                   기기가 연결되는 시점부터 다른 기기 연결시 까지
사용자가 명시적으로 자동연결을 사용하는 경우
앱 삭제시까지 앱 내부에 저장
2 구글 캘린더 일정 정보         1일
3 네트워크 및 폰 상태 정보   동작시에만 참고하며 저장하지 않음
4 카메라 촬영 및 앨범 이미지   앱 종료시까지

 

 

 

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.